BAUPLÄTZE IN DER MARKTGEMEINDE GOLDBACH

Verkauf von gemeindlichen Bauplätzen

Der Markt Goldbach beabsichtigt die Veräußerung des in seinem Eigentum befindlichen Baugrundstücks Schlesienstr 18a, Fl.Nr. 11345/1 mit einer Fläche von ca. 564 m².

Für den vorbenannten Bauplatz gelten die nachfolgenden Bewerbungs- und Vergabebedingungen:
– Der Mindestgebotspreis für den Bauplatz Schlesienstr. 18a beträgt 310.200,00 €, dies entspricht dem derzeitigen geltenden Bodenrichtwert von 550,00 €/m².

– Den Vergabezuschlag erhält beim Vorliegen der anderen Vergabevoraussetzungen der Höchstbietende. Eine Unterschreitung des Mindestgebotspreises führt automatisch zum Ausschluss vom Vergabeverfahren.

– Sollten für einen Bauplatz mehrere, preislich gleichlautende Gebote vorliegen, entscheidet das Los.

– Der Angebotspreis ist klar, eindeutig und verbindlich (u. a. keine Werte mit „von“ „bis“) als mathematische Zahl zu benennen, andernfalls ist der Bewerber vom Vergabeverfahren auszuschließen.

– § 23 der aktuell gültigen Zuschussrichtlinie („Zuschuss für den Erwerb gemeindeeigener Bauplätze“) findet Anwendung. Entsprechende Nachweise können vom Bewerber eingefordert werden. Die Zuschussrichtlinie ist u. a. auf der Homepage des Marktes Goldbach, Rubrik Ortsrecht, einsehbar.
– Das erstandene Grundstück ist innerhalb von 5 Jahren ab Grundbucheintragung bezugsfertig zu bebauen. Andernfalls besteht eine Rückübertragungsverpflichtung, zum ursprünglichen Kaufpreis, an den Markt Goldbach. Zwischenzeitlich vorgenommene wertsteigernde Aufwendungen werden im Fall der Rückübertragungsverpflichtung in einem begrenzten Umfang (70%) durch den Markt Goldbach erstattet. Die Rückübertragungsverpflichtung ist im Grundbuch dinglich zu sichern.

– Verstöße gegen die Vergabekriterien führen zum Ausschluss vom Vergabeverfahre.

– Die Ausschreibungs- und Bewerbungsfrist läuft vom 01.05.2023 bis einschließlich 28.05.2023. Bewerbungen müssen mittels Bewerbungsformular (erhältlich in diesem Mitteilungsblatt, auf der Homepage oder im Rathaus) auf dem postalischen Weg eingereicht werden. Die Einreichung per E-Mail ist nicht ausreichend! Nicht form- und fristgerecht zugegangene Bewerbungen bleiben beim Vergabeverfahren unberücksichtigt.

Bewerbungsformular zum Ausfüllen

Ansprechpartner bei Fragen rund um das Vergabeverfahren ist Herr Lang von der Liegenschaftsverwaltung, Tel. 06021 5006/20 sowie yannik.lang@markt-goldbach.de. Ansprechpartnerin bei bauchrechtlichen Fragen ist Frau Becker von der Bauverwaltung, Tele. 06021 5006/44 sowie laura.becker@markt-goldbach.de

Link zur Webseite: https://www.markt-goldbach.de/rathaus-und-service/bauen-in-goldbach/bauplaetze/