Bürger- und Ordnungsamt vom 01.08. bis 07.08.2019 geschlossen!

Auf Grund der Einführung eines neuen Fachverfahrens für das Einwohnermeldeamt bleibt das Bürger- und Ordnungsamt in der Zeit vom 01.08.2019 bis 07.08.2019 vollständig geschlossen. In dieser Zeit können keine Anträge bzw. Vorgänge bearbeitet werden. Dies betrifft z.B. die Beantragung/Ausgabe von Reisepässen, Personalausweisen, Kinderreisepässen, Führungszeugnisse, Anmeldungen nach einem Umzug, Gewerbean-, um- und abmeldungen. Von den Systemarbeiten sind zudem alle Anträge betroffen, die online gestellt werden können.

Die Bürgerinnen und Bürger werden gebeten, sich rechtzeitig vor der Schließung des Bürgerbüros um die Beantragung von Reise- und Ausweisdokumenten für einen anstehenden Auslandsaufenthalt zu kümmern. Die Beantragung sollte bis spätestens 08.07.2019 erfolgen, da eine Aushändigung der Dokumente je nach Bearbeitungszeit bei der Bundesdruckerei erst nach ca. 3 Wochen erfolgen kann.

Die Ausgabe von Gelben Säcken erfolgt über das Bauamt.

Das Standesamt, Friedhofsamt sowie das Ordnungsamt sind in dieser Zeit ausschließlich telefonisch bzw. nach Terminvereinbarung zu erreichen. Für die Einschränkungen bezüglich der Einführung unseres neuen Fachverfahrens bitten wir um Verständnis!

Thomas Krimm