Bürgerversammlung am 21. Oktober 2021 – Weberbornhalle

Liebe Goldbacherinnen und Goldbacher,
die Zeichen stehen zunehmend auf mehr Normalität, auch im gesellschaftlichen Bereich und in der politischen Kommune. Wir sind sehr froh, dieses Jahr nach über 2 (!) Jahren wieder eine Bürgerversammlung durchführen zu können.

Aufgrund der Corona-Pandemie und der damit einhergehenden Auflagen verzichten wir dieses Jahr auf die Bürgerversammlung in den Ortsteilen und bündeln diese in einer Versammlung, da wir in der Sporthalle für ausreichenden Abstand und Belüftung sorgen können. Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder wie gewohnt jeweils eigene Veranstaltungen in Unterafferbach und Goldbach-Süd anbieten können.

Um eine größtmögliche Sicherheit für alle Bürgerinnen und Bürger gewährleisten zu können, wenden wir die 3G Regel (geimpft, genesen oder getestet) an. Entsprechende Nachweise halten Sie bitte am Eingang der Veranstaltung bereit.  Ferner bitten wir Sie, in der Turnhalle auf den Verbindungswegen eine Maske zu tragen. Diese kann am Platz abgelegt werden, sofern ein Mindestabstand zum Nachbarn von 1,5 m eingehalten werden kann. Personen mit Kontakt zu Covid-19-Fällen in den letzten 14 Tagen oder Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und respiratorischen Symptomen jeder Schwere sind von der Bürgerversammlung vor Ort ausgeschlossen. Sollten Teilnehmerinnen oder Teilnehmer während des Aufenthalts in der Sporthalle Symptome entwickeln, haben diese umgehend die Veranstaltung zu verlassen.

Nach Art. 18 der bayerischen Gemeindeordnung hat der 1. Bürgermeister oder die erste Bürgermeisterin die Pflicht, einmal im Jahr eine Bürgerversammlung durchzuführen. Für uns stellt diese Veranstaltung keine Pflicht dar – im Gegenteil – wir freuen uns auf einen regen Meinungs- und Interessensaustausch mit Ihnen. Gerne können Sie Ihre Anfragen und Fragen im Vorfeld schriftlich bei uns einreichen oder auch direkt in der Versammlung stellen. Empfehlungen der Bürgerversammlung müssen innerhalb einer Frist von drei Monaten vom Gemeinderat behandelt werden.

Somit ergeht herzliche Einladung an alle Bürgerinnen und Bürger aus Goldbach-Ort, Goldbach-Süd und Unterafferbach zur gemeinsamen Bürgerversammlung am

Donnerstag, den 21.10.2021 um 19 Uhr in der Sporthalle am Weberborn.

Ich freue mich auf jeden einzelnen von Ihnen!