Eine App – viele Leistungen

Liebe Goldbacherinnen und Goldbacher,

das Schlagwort „Digitalisierung“ ist in aller Munde und macht auch vor der öffentlichen Verwaltung nicht halt. Die Corona-Pandemie hat der Digitalisierung in nahezu allen Bereichen des Lebens einen regelrechten Schub verliehen. Kontaktlose Möglichkeiten, um beispielsweise Behördengänge zu erledigen, werden von vielen Bürgerinnen und Bürgern bevorzugt, um die Gefahr einer Ansteckung im öffentlichen Raum zu minimieren.

Mithilfe der BayernApp können Sie komfortabel per Smartphone mit unserem Bürgerbüro in Kontakt treten. Staatliche und kommunale Serviceleistungen lassen sich so mobil abrufen. Viele Online-Anträge, wie beispielsweise für eine Geburtsurkunde, ein Führungszeugnis oder die Anmeldung eines Hundes, können bequem von unterwegs oder zuhause gestellt werden. Insgesamt stehen bis jetzt mehr als 300 verschiedene Online-Dienste für Sie bereit.

Ihr digitales Postfach erreicht Sie jederzeit und überall. Damit wird Ihnen der sichere Empfang von Nachrichten von uns ermöglicht.

Darüber hinaus können Sie Neuigkeiten aus rund 40 Themenfeldern abonnieren – von regionalen Polizeimeldungen über Informationen zu Schule, Umwelt und Gesundheit bis hin zu Gerichtsentscheidungen. Zudem finden Sie in der BayernApp eine Karte mit allen Standorten der kostenlosen BayernWLAN-Hotspots.

Die BayernApp wird seit Februar vom Bayerischen Staatsministerium für Digitales in den bekannten App-Stores bereitgestellt und wurde zwischenzeitlich bereits rund 56.000-mal heruntergeladen.  Mit dem QR-Code gelangen Sie noch einfacher direkt zur BayernApp.

Genauere Informationen zur BayernApp erhalten Sie im Flyer, der Ihnen als PDF-Format auf der Homepage des Marktes Goldbach (www.markt-goldbach.de)  zur Verfügung steht oder auf der Seite des Staatsministeriums für Digitales in Bayern (www.stmd.bayern.de) verfügbar ist.

Selbstverständlich stehen wir aber immer noch wie gewohnt persönlich und telefonisch während der bekannten Öffnungszeiten des Rathauses zur Verfügung und erledigen Ihre Anliegen gerne. Die BayernApp stellt aber eine sinnvolle und zeitgemäße Ergänzung im Bereich der öffentlichen Verwaltung dar und erweitert das Serviceangebot für Sie.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Erkunden der App und der Inhalte!