Energie sparen leicht gemacht!

Das Weltumweltamt stellt landesweit Energiesparpakete zur lokalen Ausleihe in Zusammenarbeit mit den Gemeinden und der No-Energy-Siftung für Klimaschutz und Ressourceneffizienz zur Verfügung.

Mit diesem Energiesparpaket können interessierte Bürger/-innen die häuslichen „Stromfresser“ entlarven. Ein kleines Messgerät zeigt – zwischen Steckdose und zu untersuchendem Gerät – den Stromverbauch eines Elektrogerätes an.

Das Paket enthält neben dem Messgerät und einem Verlängerungskabel mit Ein/Ausstecker eine ausführliche Bedienanleitung, mit wichtigen Informationen zum Energiesparen vom Umweltbundesamt.

Die beiliegende Broschüre zeigt Ihnen zum einen, wie Sie die richtige Wahl beim Erwerb von Geräten, Leuchtmitteln, Maschinen etc. treffen und zum anderen, wie Sie ganz einfach durch Ihr Verhalten im Alltag Energie einsparen können.

Sollten Sie Interesse haben, ihre häuslichen „Stromfresser“ zu ermitteln, können Sie eine dieser Energiesparkisten gerne in unserem Bürgerbüro kostenlos ausleihen.