Familienstützpunkt

Liebe Goldbacher Familien,

am Montag, den 14.09.2020 nahm Herr Landrat Dr. Alexander Legler am monatlichen Netzwerktreffen der Familienstützpunkte teil, welches in diesem Monat im Goldbacher Familienstützpunkt im MGH stattfand.
Er informierte sich über den Start der drei neuen Familieneinrichtungen im Landkreis und wünschte allen Leiterinnen viel Erfolg bei ihrer Arbeit.

Auf dem Foto in der obersten Reihe von links: Jugendamtsleiter des Landratsamtes Marco Dürig, Landrat Dr. Alexander Legler, Monika Mann und Verena Knecht, Diplompädagoginnen der Familienbildung des Landratsamtes.
In der untersten Reihe von links: Josefine Englert, Leiterin des FSP Großostheim-Ringheim, Jutta Freund, Leiterin FSP Goldbach und Yvonne Mann, Leiterin des FSP Heinrichstal-Heigenbrücken.

Familienstützpunkt heißt:
– willkommen sein
– andere Väter und Mütter kennenlernen
– unterstützt werden
– gemeinsam Spaß haben
– ein offenes Ohr finden und Beratung und Hilfe erfahren
– Ausflüge, Kochaktionen und vieles mehr erleben
– Elterntalk und Elternaustausch
– Tipps und Tricks zur Erziehung erhalten
– Kreativ und Bewegungsangebote für Kinder nutzen
– Vater Kind und Großeltern Kind Aktionen
– Krabbelgruppe jeden Dienstag von 9.00 – 12.00 Uhr und jeden Donnerstag von 14.00 – 16.00 Uhr im MGH Saal