Macht Radfahren in Goldbach Spaß oder ist es Stress?

Diese und andere Fragen deckt der bundesweite Fahrradklimatest des ADFC auf, der alle 2 Jahre durchgeführt wird. Goldbach kommt jedoch nur dann in die Wertung, wenn sich mindestens 50 Personen an der Umfrage beteiligen. Die Ergebnisse bieten eine gute Orientierung, wo Goldbach im Vergleich zu anderen Gemeinden steht und welche Entwicklung Goldbach in zwei Jahren beim nächsten Test vollzogen hat.

Der ADFC-Fahrradklima-Test hat sich in den vergangenen Jahren als Zufriedenheitsbarometer von Radfahrern bewährt. Immer mehr Gemeinden entdecken, dass Fahrradfreundlichkeit ein Standortfaktor und ein Synonym für Lebensqualität geworden ist. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den Fahrradklima-Test im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans 2020.

Die Umfrage ist noch bis zum 30. November 2020 möglich:
www.fahrradklima-test.adfc.de

Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2021 präsentiert.

Michael Schmerbauch
Beauftragter für Mobilität und Radverkehr