Personelle Veränderungen

Ausbildung beim Markt Goldbach

Herr Stefan Heeg begann am 01.09.2018 seine Berufsausbildung zum Fachangestellten für Bäderbetriebe. Fachangestellte für Bäderbetriebe beaufsichtigen und überwachen den Badebetrieb. Sie führen Rettungsmaßnahmen und Erste Hilfe durch, betreuen Badegäste und wirken bei der Organisation und Durchführung von Kursangeboten und Veranstaltungen mit. Ein wichtiger Aufgabenbereich ist die Überwachung, Bedienung und Wartung der bädertechnischen Einrichtungen sowie die Kontrolle von Wasserqualität und Hygiene im gesamten Badebereich.

Ebenfalls am 01.09.2018 begann Herr Leon Stegmann seine dreijährige Berufsausbildung zum Verwaltungsfachangestellten im Kommunaldienst.

Im Rahmen der Berufsausbildung werden folgende Inhalte vermittelt:
Verwaltungsorganisation und Verwaltungstechnik, Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen, Personalwesen, Kommunalrecht, Allgemeines Verwaltungsrecht und Verwaltungsverfahren, Verwaltungsbetriebswirtschaftslehre, Bürgerliches Recht in der täglichen Verwaltungsarbeit, Staatsrecht, Sozialhilferecht, Öffentliche Sicherheit und Ordnung sowie handlungsorientierte Projekte.
Durch die Aus- und Fortbildung junger Menschen leistet der Markt Goldbach wieder einmal seinen wichtigen gesellschaftlichen Beitrag.

Wir wünschen unseren Auszubildenden einen guten Start und viel Erfolg!

Personalwechsel in der Kassenverwaltung
Die langjährige Kassenverwalterin Helga Rybczynski trat mit Wirkung zum 31.07.2018 in die Freizeitphase ihrer Altersteilzeit ein. Frau Lorena Staab, bisherige Stellvertreterin, übernahm ab dem 01.08.2018 planmäßig die Nachfolge von Frau Rybczynski und wurde zur Kassenverwalterin des Marktes Goldbach bestellt.
Die durch das Aufrücken von Frau Staab freigewordene Planstelle im Team der Finanzverwaltung wird seit dem 01.09.2018 durch Herrn Yannik Lang besetzt.
Zusammen mit der zum 01.07.2018 neu eingestellten Simone Emmel ist der Fachbereich Finanzen wieder komplett besetzt und für die Zukunft sehr gut aufgestellt.

Der Markt Goldbach wünscht beiden Personen alles Gute sowie viel Freude und Erfolg im neuen Aufgabenfeld.