Regionaler Apfelmarkt in Goldbach

Liebe Goldbacherinnen und Goldbacher,

wir sind sehr stolz, den 22. Regionalen Apfelmarkt in Goldbach ausrichten zu dürfen und freuen uns schon jetzt auf viele Besucherinnen und Besucher. Am nächsten Sonntag, 10. Oktober von 10 – 18 Uhr erwarten Sie auf dem Parkplatz der Gärtnerei Löwer über 25 Verkaufsstände. Die offizielle Eröffnung erfolgt um 11 Uhr. Die Fränkische Apfelkönigin und unser Landrat Dr. Alexander Legler haben ihr Kommen ebenfalls zugesagt.

Kennt man den Regionalen Apfelmarkt üblicherweise mit musikalischer Untermalung und gemütlichen Sitzflächen zum Verweilen, konzentrieren wir uns dieses Jahr aufgrund der aktuellen Auflagen auf das Wesentliche – nämlich den Geschmack und spannende Fakten zum Thema Apfel und Streuobst. Neben buntem Markttreiben und Speisen und Getränken to go, sorgen 4 Fachvorträge zur Thematik durch namhafte Experten für umfassende Informationen.

Da der Regionale Apfelmarkt als Marktveranstaltung zählt und unter freiem Himmel stattfindet, muss kein Test-, Impf- oder Genesungsnachweis erbracht werden, die 3G-Regel findet somit keine Anwendung. Bitte halten Sie den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen außerhalb Ihres Haushalts ein und beachten Sie die Maskenpflicht auf dem Marktgelände (OP- oder FFP2-Maske). Bei Krankheit oder Symptomen bitten wir Sie zuhause zu bleiben.

Zur Einstimmung auf die Thematik besuchten unser Landrat Dr. Alexander Legler, Herr Karl-Ludwig Rostock (Rostocks Obsthof), Wolfgang Ludwig (Kastanienhof Klingenberg) und die Fränkische Apfelkönigin, Frau Marion Gold, bereits letzten Freitag die Kinder unseres Waldkindergartens „Waldbande“. Unser Betreuerinnenteam rund um die Leiterin Anna Kohke bereitete gemeinsam mit den Kindern ein buntes Programm rund um den Apfel vor, welches unsere Gäste und wir sehr genossen. Herr Dr. Legler brachte zur Veranstaltung leckere Apfelmuffins mit. Die Apfelkönigin, die auch nicht mit leeren Händen kam, überreichte gemeinsam mit Herrn Rostock und Herrn Ludwig der „Waldbande“ eine prall gefüllte Apfelkiste.

Am Ende schenkten die Kinder den Besuchern dann noch zahlreiche Gläser mit selbstgemachtem Apfelmus.

Ich freue mich auf viele nette Begegnungen und Gespräche am Sonntag!

Bis dahin…..

herzlichst